Thomas Philipp am Big Green Egg
Wer in Hohenlohe echtes Dry Aged Beef sucht ist bei Familie Philipp an der richtigen Adresse. Richtig gereift und zubereitet, steht in Braunsbach alles für puren Geschmack. Für ein hervorragendes Stück Dry Aged Beef ist neben der Haltung der Tiere, die Art des Abhängens und Trocknens das A und O. Denn nur wenn die Rinderrücken lange genug und im passenden Klima reifen können, entsteht der echte Dry Aged Geschmack. Familie Philipp lässt die Rücken mindestens sechs Wochen am Knochen im sichtbaren Reiferaum reifen, denn nur dann entwickelt sich die typischen Aromen aus Nuss und Butter. Genauso wie die unverwechselbare Zartheit bildet sich dies erst mit der Zeit heraus. Die Fasern werden weicher und das Fleisch damit noch geschmeidiger. Auch die Farbe verändert sich und erzeugt die unverwechselbare Rotfärbung.
Dry Aged Beef gereift in Hohenlohe
Ein perfektes Dry Aged Beef reift in einem eigens dafür entwickelten Reiferaum. Aufgrund der Größe des Raumes können bis zu 30 ganzen Rinderrücken gleichzeitig reifen. Bei einer Temperatur von 2 Grad Celsius und einer Luftfeuchtigkeit von 85%. Nach ca. 6 bis 12 Wochen verliert das Fleisch rund 20% seines Gewichtes. Nur die Kombination aus Raumgröße, Salzwand, hochwertiger Kühlanlage und Reifedauer schaffen die idealen Bedingungen für hervorragende Fleischqualität und erzeugen das ganz spezielle und unverwechselbare Dry-Aged-Löwen-Steak.
„Gegrillt mit dem original Keramik Grill „Big Green Egg“ wird jedes unserer Dry Aged Beef vom Hohenloher Fleckvieh ein perfektes Dry Aged Steak. "
— Thomas Philipp-Hopf
„ Alle Dry-Aged-Löwen-Stücke werden bei uns auf dem original Green-Big-Egg gegrillt. Bei 380 Grad Celsius. Medium Rare. Damit ist Genuss garantiert. "
— Heike Philipp
Equipment vom Löwe Braunsbach
- 2x Big Green Egg Large eingelassen in Outdoorküche im Beton-Kochblock.
Ihr habt Lust bekommen auf ein Grillevent mit Familie Philipp im Löwen Braunsbach? Dann könnt Ihr Euch hier einen Überblick zu den aktuell Veranstaltungen machen und Euch direkt dort anmelden.